Ищу утраченное вечно

Айрис85
Ищу утраченное вечно
Стремлюсь к ушедшему давно
Хочу продлить, что скоротечно
И обрести то, что дано

И в этом смысл моих стенаний
Глубокий, тяжкий, долгий смысл
Нелепый путь слепых познаний
В моём мозгу рождает мысль

Гротески, эпитафии, эклоги
Метафора, эпитет, палиндром
Неведомы и темны их дороги
Рождают постпсихический синдром

И вот уже порой немые тени
Скользят по стенам, потолку
Толкают то на преступленье
То  говорят, что все смогу

И чувствую неведомую силу
Все мне подвластно, все легко
Но тянет, будто бы, в могилу
А истина все так же далеко