Кукушка

Айрис85
Птица в чаше голосила
Всех пытаясь устрашить
У кукушки я спросила
Сколько лет ещё мне жить

И по лесу раздавался
Голос звонкий и смешной
В сердце кротком отзывался
Неземною глубиной

Только вдруг поднялся ветер
Заалел рассвет вдали
Показался беспросветен
Цвет и неба, и земли

И кукушка замолчала
Отсчитав недолгий срок
Сердце горько застучало
Горло сдавливал комок

Птица вещая печали
Уносила за собой
Возвращясь, мы молчали
И рассвет алел рябой