Мостовые

Людмила 31
Квадратами украсим мостовые,
Из камня, из брусчатки - как живые,
Выскакивают, если их не холить,
Упрыгают - их если заневолить...
Живут столетиями камни мостовых,
Красивый- не красивый тесаный гранит.
Как много за столетья видели они,
Те камни, что скалой когда-то были.
Златые-не златые наши дни,
Что в камне замурованы отныне...