Дождались...

Лариса Орлова
Уставший от холода город дождался весны…
Танцуют веселые зайчики в окнах домов…
А только недавно казалось – мы обречены
На вечность среди величаво молчащих снегов…

Казалось, что город забыл, что такое тепло,
Что в трещины въелись навеки грязь, копоть и пыль,
А что-то большое и важное просто ушло,
И радужным сказкам нет места, где царствует быль…

Как нужен был городу всеочищающий дождь,
Его барабанная по подоконникам дробь,
Над мокрым асфальтом горячего воздуха дрожь,
И ветер, унесший уныние, скуку и скорбь…

И хочется жить и любить, и рассветы встречать,
Душой возносясь в ярко-синюю чистую высь,
И прыгать по лужам, и радостно в голос кричать:
О боже, не верится, мы дождались, дождались…