Касаясь горящей свечи

Вероника Леонтьева
Касаясь горящей свечи,
Я вовсе не чувствовал боли.
Мы стали совсем далеки,
И это, увы, наша доля.
Мы так безрассудно живем,
Не думая, не гадая.
Без веры в душе мы идём,
Свой жизненный путь выбирая.
И следуя слепо мечте,
Порой мы так много не знаем,
Как в жизненной кутерьме
Мы наших любимых теряем.
И лишь осознав все ошибки,
Я понял насколько не прав.
Но все мои тщетны попытки
Вернуть всё уже, потеряв.
От этой загадки навечно
Потеряны наши ключи,
И я поступал так беспечно,
Касаясь горящей свечи...