Рессоры

Людмила 31
Рессоры смягчают толчки на дороге,
Теперь научились их делать, и много,
На каждой машине ты встретишь подвеску,
Что жизнь умягчает изгибом прелестным.

Рессор уже нет на каретах чудесных,
Что раньше катили по трактам и ямам.
Машины теперь позакрыли завесой
Природы покой. Что увидишь в тумане?...

И катяться вдаль беспокойно машины,
В тени городов шелестят грозно шины...