Не знаю как назвать. Записки мартобря?

Татьяна
Нас не станет, а город еще
постоит,
отмеряя собой не один из десятков лет.
Пыль веков его не испортит вид -
ломаясь сквозь окна, ее приласкает свет.
Наши тени со стоном исчезнут,
пустотой заполняя
пюпитр.
Город просто вздохнет, не заметив,
что нас уже нет………
…………………
Запутавшись в безумия сетях,
расставленных на дух свободной птицы,
Наш разум победит животный страх,
из пепла, словно Феникс, возродится.
И горечью наполненный бокал
не утолит просмоленную жажду.
Кто здесь родился, вырос, умирал –
вернётся вновь (и даже не однажды)…..

……………………а между тобой и снегом гудящая ветром пропасть...
нас снова срезает лопасть, наверное, на обереги…………

Холод марта
увы не милее февральского.
Просто больше надежды
на что-то тёплое.
И солнце в небе
сулит море райского
наслаждения, где-то там -
за апрельскими сопками
в неге лета (не очень жаркого,
всенепременно в объятиях любящих).
Только б выжить сейчас
в этих простывших арках,
пока просим тепла,
как милости нищие.


*****Благодарю Вас, друзья, что своими строчками задевали струны моей души!