Хякунин иссю Часть 13

Сергей Дон
61. ИСЭ-НО ТАЙФУ

Сакура цветет
В Нара – столице древней,   
Аромат плывет,
Чертог небес весенний
Бальзамом наполняя.
 
62. СЭЙ-СЁНАГОН

Вдруг среди ночи
Петух прокричал рассвет,
Хитростью хочет   
Пробраться в город, но нет:
Закрыта застава встреч.

63. САКЁ-НО
ТАЙФУ МИТИМАСА

Лишь несколько слов
Хочу сказать я тебе
Без всяких гонцов,
Хотя это больно мне:
«Я ухожу навсегда!»

64. ГОН-ТЮНАГОН САДАЁРИ

В лучах рассвета
Туман над Удзи-рекой
Прорвало ветром 
И сети длинной чредой
Над водой показались 

65. САГАМИ

Пускай нищета,
Истлеют в прах рукава,
Не это беда,
А то, что злая молва
Имя мое порочит.