Тихая ночь за окном

Вячеслав Евтушенко
Тихая ночь за окном,
В небе луна тускло светит.
Думаю я о былом,
Как я хотел стать поэтом.

Как я хотел полюбить,
Мир этот грешный,не скрою,
Как я хотел дорожить,
Каждою встречей с тобою.

Сыплет луна серебром,
Мерцают небесные свечи.
Грусть не залить мне вином,
Время не доктор,не лечит.

Всё,что начертано мне,
Может зовётся судьбою,
Где моя молодость,где,
Вечен лишь свет под луною.