Опять

Виктория Тимашова
Опять ты рассекаешь мои сны
а дней гряда –
неслышно отпевает
и в воздухе звенит и тает
твой колокольчик…
благостно в душе –
мой мир привычно обитает в мираже…

Сгустятся краски у широкого окна
и тень твоя скользнет в знакомый угол…
ты там сидишь
неспешно куришь трубку
где запах табака
хранит горчинку
моих духов…
витает запах молотой корицы
а темный ток зрачков
давно не бьет в ключицу…

Молчим…
лишь изредка роняем
слова созревших полновесных лотов –
уходят призраки обид и ссор
а вместо боли возникает что-то
перетекая в нас спокойно и устало
и знаю –
это как начало
которое проходит мимо
незримо и неотвратимо…

Наш падший ангел скрылся за углом
где истончатся прошлого мгновенья
и мраморные римские ступени –
истерты солнцем –
греют наши тени…