Доченька

Руся Белая
День обыкновенный
Среди ясных дней,
Мы плывем на лодочке
С доченькой моей.

Солнышко нам светит,
Птички нам поют,
И скучать рассказы
Дочки не дают.

Отчего мне грустно,
Хоть и радостно?
И чуть-чуть тоскливо,
Хоть и сладостно?

Думаю, что доченька
Скоро подрастет,
Вечером гулять она
Не со мной пойдет.

А потом, наверное,
Даже в выходной,
Не найдет уж времени
Встретиться со мной.

Долго-долго ждать ее
Стану у окошка
Вместо волос доченьки
Гладить буду кошку.

И с улыбкой легкой
Вспомню я о том,
Как когда-то в лодочке
Плыли мы вдвоем.