И твой сурок с тобой

Лагуна Санрайз
Здесь лилии прядут.
И даже пашут,
Сухие губы скорбно закусив.
Я предал Джулию.
Я сдал любовь в архив...
Полна слезами жертвенная чаша.
Жизнь бьёт ключом и вдоль и поперёк.
За слово доброе, за мисочку горошка
Взахлёб танцует маленький зверёк -
Устал, ослаб, озяб - замёрзли ножки.
А мать и сын бегут, смешно скользя.
Бегут бегом. Она его торопит.
Бегут бегом. Опаздывать нельзя.
Сын - сдан, она - маршрутку автостопит.
Сурки и кролики, что белки в колесе - бегут...