Старый карагач

Ястребов Александр
Старый, старый карагач во дворе стоял,
Сколько мудрый карагач в жизни повидал.
Сколько птичьих голосов слышать приходилось,
Сколько их в твоих ветвях по весне селилось.

Сколько ты людей спасал под тенистой кроной,
И приют не раз давал парочке влюбленной.
Сколько тайн людских в тебе на века сокрыты,
Словно гнезда на ветвях свиты и забыты.

Сколько раз я приходил, ствол его обнять,
Чтоб историю свою мог мне рассказать.
Ничего не говорил, лишь шептал порою,
Что-то тихо про себя шевеля листвою.