В Париж!

Ирина Лабузова
Ты сказала, что любишь меня и Париж,
Проверяя своей наготою
Стойкость башен и степень покатости крыш,
И надёжность моральных устоев.

Я держал высоту – ты теснила в Париж,
Выбрав тактику ближнего боя,
Ты сносила все башни с поехавших крыш,
Не считая на стенах пробоин.

Для чего тебе Богом забытый Париж,
И за что я тебя удостоен?
Сколько башен и крыш ты ещё покоришь,
Позабыв тех, кто шёл за тобою...