Я - русская

Ида Лит
Я – русская, и в этом, веришь, суть,
Приходит с каждым годом осознанье:
С Россией продолжать нелёгкий путь –
Моё предназначенье и призванье.

Здесь тянутся святые купола
К прообразу небесного престола
Сквозь ярмарки людского барахла
И сумрак правового произвола.

Но в поле засинели васильки,
С Петрова дня – опять луга – к покосу,
И помнят ещё наши старики
Войну, что ворвалась тогда без спроса.

А прадед говорил всегда: «Держись
Прямой спиной, не вздумай опускаться,
А трудно станет – Богу помолись,
И дальше – жить, не смей ты пресмыкаться!»

Воспели Русь герои и враги…
Сквозь все невзгоды жизни и паденья
Мне шепчут на заре березняки:
«Россия, мы достойны возрожденья!»

26.10.09