Март не апрель

Александр Понуров
Привет, Малыш, прости великодушно,
Что я молчу, который день подряд.
И ни чего, пожалуйста, не слушай,
Что обо мне подруги говорят.

У нас зима навечно, не иначе.
И нет конца морозам и снегам,
Хоть март весь вышел, ну а это значит,
Что скоро я примчусь назло ветрам.

Приеду я, из вечной своей стужи,
Когда снега растопит  первый дождь.
И прямиком по бесконечной луже
Пойду к тебе, ведь ты меня так ждёшь!

Коснусь волос твоих губами нежно
И утону в зелёный омут глаз.
Я не остыл в своем далёко снежном,
Меня твой свет спасал в метель не раз.

Придёт апрель, он не как март холодный.
Согреет солнцем стылое окно.
Ты только верь, что я приду. Свободный
От всех долгов, приду к тебе одной.

Ночь за окном покрылась пёстрой рябью,
Как  снегопад красив, ему я  рад:
Давно, в те дни с черёмуховой зябью,
Ждать перестала. Столько зим назад.