Сорняки

Руся Белая
Знаете ли вы, дорогие друзья,
Сегодня о чём рассказать хочу я?
И не про овощи, не про цветы,
И не про фрукты, а про сорняки.

Знайте, что для урожая беда:
Пырей, одуванчик, осот, лебеда.
Их мощные корни быстро растут,
И за урожай они воду всю пьют.

Высокими очень их стебли растут,
Культурным растениям свет не дают.
Взошел сорняк – прополоть надо в тот час.
Ребята, понравился вам мой рассказ?