Милый все где-то бродит

Александр Балюнов
     Серьезное продолжение одной несерьезной рецензии
     (http://stihi.ru/2010/03/08/569)

А милый все где-то бродит,
По свету чего-то ищет.
Не глупый мужик он вроде,
Но снова без сна и пищи.

Уже обошел полмира,
Увидел почти полсвета.
И дни, как рубли, транжиря,
Все ждет от судьбы ответа.

Да разве судьба ответит,
И разве она расскажет
О милой, что до рассвета
И спать без него не ляжет,

Что будет, считая звезды,
Смотреть до утра в окошко?
Вернулся б... Но снова поздно -
Рассвет вон крадется кошкой.

И снова дела, заботы.
Он снова бежит куда-то
Искать свое в жизни что-то
Дорогой замысловатой.

Но может однажды ночью
Он вспомнит о той, что звезды
Считает и любит очень...
Эх, не было б слишком поздно...