Всю ночь стекло в окне бренчало...

Валентина Агапова
Всю ночь стекло в окне бренчало.
То вьюга штормовые баллы
В окно безжалостно швыряла.
Душа в смятении дрожала

И в сон уйти мешала телу.
Я свет включала то и дело -
И от окна бежала прочь
Занепогодившая ночь.

А утром стало тихо, глухо –
Перебесилась завируха.
Под дверью наметен сугроб.
Беру лопату, выйти чтоб.

Так непогода наигралась,
Так привалила её шалость,
Что разгребай теперь лопатой
Её приблудок тороватый.
2007