Грипп

Руся Белая
История болезни гриппа
Нас в  век  шестнадцатый  ведет
Болезнь бывает разных типов,
Их на десяток идет счет.

Гриппу все возрасты покорны,
И каждый может заболеть.
Он  лечится амбулаторно,
Он даже может повлечь смерть!

В наш организм он попадает
Через трахеи, бронхи, нос,
Вот почему мы и чихаем,
И кашляем порой до слез.

Когда же в кровь он поступает,
Такой коварный вирус грипп!
Озноб и боли вызывает,
Совсем тогда нас не щадит!

Не только этим грипп ужасен,
Он осложненьями опасен
Предупреждается так он:
Витамин С, интерферон.

Горячий чай с лимоном пейте,
И гриппом больше не болейте!