Предчувствие весны

Анастасия Загодина
Земля ещё в предчувствии весны,
В предчувствии волшебных изменений.
Всё спит на ней пока и видит сны
В истоме сладкой полупробуждений.

А ширь небес лазурна и светла,
И чуть тревожна тишина вокруг,
Всё в ожидании скорого тепла,
И капель звон-как быстрый сердца стук.

Всё  чутко ждёт,чтоб в звоне голосов
Взорваться вдруг под птичий свист и гомон
И изумрудной зеленью лесов.
И радугой раскрывшихся бутонов.