ровно настолько

Яна Никиташ
Я люблю тебя ровно настолько, насколько позволят
Мои душные легкие – душу умело скрывающие.
Я люблю тебя в приступах острой и ноющей боли,
Я люблю тебя звуками скрипки – нутро разрывающими.
Я тебя выпиваю до дна – ты честней алкоголя,
Без зазрения совести солнце мне бьет по зрачкам.
Я устала бежать – расстоянья вплавляются в голень.
Я устала терпеть – ты выигрываешь по очкам.
Я люблю тебя ровно до края своих ожиданий –
Капля-в-каплю с июньским дождем, ни на что не похожим.
Я люблю твоё имя и запах твоих очертаний –
Не забыла, поверь. Я люблю, когда ты осторожен.
Я люблю, если это тебе хоть чуть-чуть интересно.
Я скучаю, раз ты всё равно эти строчки читаешь.
Ненавижу приезжесть свою, да и то, что ты местный –
Это делит нас нАдвое, нА год… ты не представляешь,
Как мне тошно на маленьких улицах, с детства знакомых
До последнего камушка, вымощенных одиночеством.
Мне здесь пусто сейчас оттого, что лишь ты – искомое,
И потерянное, и начертанное… ты – пророчество.
Но путей миллиарды, остаться ни с чем – не трудно же,
И гораздо трудней мне тебя удержать-не выпустить.
Я люблю тебя ровно настолько, что больно уже.
Я прошита тобою насквозь – колкой красной нитью.

31.03.10