Дождь

Людмила Аристархова
Холодный, мелкий дождь - «зануда»,
Стучал с утра ко мне в окошко…..
Вдруг, вынырнул из ниоткуда
желанья лучик, как художник.

И пишет вязью на стекле,
он мне признания, ажуром.
И, как мираж, в моем окне
твоя улыбка промелькнула.

И улетела, как стрела
с звенящей музыкой капели.
А я осталась у окна,
и капельки стекали тенью....