Степная родина. Весна...

Василий Толстоус
***
Степная родина. Весна.
Цветёт ковыль на Диком Поле.
Вокруг особая страна –
здесь прорастают крылья воли,
а в небе майская капель
подковой радуги искрится
и на ковыльную постель
росой предутренней ложится.
В моей свободной стороне
немолчно жаворонков пенье
и души странствуют во сне,
не дожидаясь воскресенья.