Первая радуга

Татьяна Ильина Антуфьева
Спасибо за вдохновение автору Инна Дементьева
          http://www.stihi.ru/2010/03/31/7080


Появилась в марте радуга,
            чудо- радуга-дуга!
Пусть и на северо-западе
            темной синью облака.
Очевидно, сговорилось
            солнце с ласковым дождем.
И послало нам подарок -
            знало, как его мы ждем!
Посреди сугробов снега
            и деревьев черноту
Вдруг с утра раскрыло небо
            семицветья красоту!

Шла домой и улыбалась
            небу, солнцу! Теплый дождь
Опьянял и мне казалось:
            что хотелось - то сбылось...
И улыбки у прохожих,
            так приветливы - не скрыть!

А зима ( провал в дорожке!)
             убегала во всю прыть...