Мужланская философия эмоциональных заморозок

Рыжий Кысь
Скажите, в чём сущность людских отношений
Плетущихся лихо меж Инем и Янем?
Надеюсь, не только в желанье сношений -
Оно ведь не стоит и доли страданий

Сердечной мышцы, так жестоко истёртой.
Ведь не окупятся любовные муки!
Мы глупо бросаемся в жар глаз одной той,
А позже рыдаем, что все бабы - суки.

А лучше б забыть, лучше б сердце захлопнуть
И не отдавать в ваши женские руки.
Нам было бы легче в неведение сдохнуть,
Чем позже страдать, что вы все, бабы - суки.