Зайка заболел

Ирина Морозова 4
У зайчишки грустный вид,
Горло зайкино болит
Опустил понуро ушки,
Чай с малиной пьет из кружки
        Не резвится, не играет,
        А тихонечко вздыхает.
На прогулке, как морковку,
Он сосульку схрумкал ловко,
Промочил в сугробе лапки
И в снежки играл без шапки.
      Маму слушать не хотел
      И ангиной заболел.