Прости, Всемилостивый, нас!

Эбба Фол
Боже мой! Всё было бы так просто,
Не пришлось бы в жизни выбирать.
Не было б Бесланов и Норд-Остов,
Мировым бы войнам не бывать.

Грешники б грешили, не тужили.
Ты бы всех спасал, предотвращал.
Мы б существовали без усилий,
Ты б за нас и думал и решал.

Боже мой! А жить совсем не просто!
Ты нам всем с рожденья выбор дал,
А иных отправил на погосты,
И досрочно их к себе призвал.

Ты прости, кто в твоей силе усомнился,
Тех, кто ТРЕБУЕТ твоей любви,
И при этом даже не крестился,
Ты их грешников, Господь, прости!