Сумской пейзаж. Голубые озёра

Егор Червяцов
Мне роскошных озёр голубых
Не забыть, как и приторность степи,
Как покойных, но всё ж дорогих,
Потонувших в сетях многоцветий.

Здесь – орешник и ветхий мосток
На верёвке… Вот-вот оборвётся…
Здесь топтал Чехов чистый песок
И следил интеллектом за солнцем.

Здесь квакушка, судак в два локтя,
Земснаряд на косе, близость ночи…
Здесь старушка застенчиво хочет
Приобнять с теплотою меня.