Пахнуло осенью годов

Андрей Козицын
Пахнуло осенью годов
И летний зной степенно тает
Я это знаю, я готов
Да снится все начало мая
Там я счастливый и босой
В пыли горячей тонут ноги
Мать молода, да тын косой
Все впереди еще дороги…
Река казалась глубока
Леса высоки и дремучи
И раньше приходил закат
И выше были эти кручи
Был выше, помню, косогор
Не отдохнув и не подняться…
Сейчас глазницами в упор
Дома заброшенные снятся
Готов я к Осени, Зиме
Да я готов, хоть Май мне снится
Вот жаль, не вспомнят обо мне
Что был такой
                Андрей Козицын.