Рыба-дурак

Мессала
В Мертвом море живет рыба-дурак
с ней вечно что-то не так.
Ведь предупреждали ученые,
ихтиологией увлеченные,
что нельзя рыбам в Мертвое море:
там солоно, скучно и все такое.

Так нет ведь, рыба-дурак
лежит на воде вверх брюхом,
глазами глупыми вниз:
смотрит зрением и слушает слухом.

Она видит соляные отложения
и свое в них дурацкое отражение.

Она слышит шорох кристаллов,
понимает, что времени осталось мало,
что с ростом концентрации солей
Мертвое море становится все мертвей,
что еще каких-нибудь пятьдесят тысяч лет
и привет!

А что она может поделать?

Она же рыба-дурак,
рыба-дурак,
дурак-рыба.