Раздвину рукой времена...

Василий Толстоус
***
Раздвину рукой времена,
возьму родословную рода:
простые на ней имена,
из святок церковного свода.
Не князь, не учёный, не врач –
крестьяне с серпом и сохою.
Судьба – это поле удач,
их мало, а поле большое;
но сквозь перекрёстки времён,
быть может, лишь долей промилле,
вернутся раскатом имён 
забытые звуки фамилий –
они бесконечно просты,
как отзвуки русских просторов,
где вьётся Отечества дым,
который без пафоса дорог.