Ты удивительна, неподражаема

Иван Кунцевич
Ты удивительна, неподражаема.
Ты восхитительна, мной обожаема.
Солнцем восходишь – в ночь увлекая.
Впрочем, ты знаешь заноза какая!

Ты моя нежность, жаркая радость,
Алые розы и тихая жалость.
Ты и безудержна в звуках мотива:
В шуме – берёза, в молчании – ива.

Ты – это мир. Ничего не убавлю.
Ласку безмерную сердцем всем славлю.
Ты... Без тебя света нет мне и воли, –
В горькой себя вижу чувственной роли.