Две лягушки

Виктор Пахомов
Пруд был хорош, да вот беда:
Исчезла из него вода.
Заквакав с горя, две лягушки,
Две неразлучные подружки
Пустились в путь, искать водицу,
Чтоб в мокром месте поселиться.
Им лужа на пути попалась,
Да мелковатой показалась.
Лягушки снова в путь пустились
И у колодца очутились.
- Здесь и поселимся, подружка,-
Сказала первая квакушка.
Вторая, явно поумней,
Отнюдь, не согласилась с ней:
- Хорош колодец, в нем водица
На вкус любой, как говорится,
Хоть искупаться, хоть напиться…
Я здесь не против поселиться,
Но есть загвоздка тут одна:
Меня смущает глубина.
Вдруг , как из нашего пруда,
В колодце пропадет вода?
Как выберемся мы тогда?
Скорей всего, что – никогда!
Вернёмся лучше к мелкой луже,
В ней жить, по-моему, не хуже,
Коль, даже высохнет она –
Всегда мы выползем со дна.

Мораль: а так ли уж нужна
Лягушкам нашим глубина
Хоть и глубокого колодца?
Как бы потом не «проколоться».