Молчи, молчи. Молчать умеешь

Иван Кунцевич
Молчи, молчи. Молчать умеешь.
Рань душу, сердце изводи.
Любить могу ли я сильнее,
Когда нет света впереди?

И разжигать огонь удачи?
Что неги жалкие гроши,
Твои объятия, тем паче,
Когда не слышно в них души?

Молчи, молчи. Молчать умеешь:
Не волновать и не любить...
Я не могу любить острее.
А ты - тянуть надежды нить.