Привет тебе, Мироздание!

Анна Островская
Из вечерних бесед с Мирозданием :) Неровных, но душевно искренних.

Привет тебе, Мироздание!
Говорят, ты космически равнодушно.
Но мне почему-то не верится…
Это наверное защита, отрицанием,
Да? Реалисткой быть, наверное, нужно,
А не на чудо надеяться.

А хочется всё-таки чуда,
Простого, обычного и человечного:
Научиться тебе и себе Доверять.
Быть здесь и сейчас, нигде и повсюду,
От потерь не выть, через колено мечты не ломать.
Словно живою водой, исцеляться Встречами.

Я знаю, ты скажешь: «Кто же мешает тебе?»
Да в общем никто, так и стараюсь жить.
Говорят, иногда вполне получается.
То падаю камнем вниз, то опять иду на разбег,
И черные полосы во взлетные превратить
Порой из самых последних сил стараюсь я.

О чем это я? Ах да, спасибо тебе за трудности!
За круги, нарезаемые годами сомнений,
За друзей, за поддержку в минуты отчаяния.
Но знаешь, ты уж не сочти мой порыв безрассудностью,
Уж очень хочу попросить изменений,
К лучшему, разумеется. Счастья хочется, простого, нечаянного.

Я знаю, ты скажешь: «Что же мешает тебе?»
Да в общем, ничто не мешает, наверное.
Разве что шлейф из выдуманной тревоги.
За каждый свой шаг я вполне благодарна Судьбе,
За каждый мой день, за любое мгновение,
За каждого друга и каждый фонарь на моей дороге.

Пожалуйста, будь милосердно к моим родным!
Нет, я не торгуюсь. Без пафоса и без юмора,
Серьезно! Услышь меня, ты ведь можешь, я знаю!
Пусть всё будет, как суждено: по будням и выходным…
…И знаешь, что я сейчас вдруг подумала?
Пожалуй, сильно менять ничего не надо.

Пожалуй, пусть всё идёт как идёт, своим чередом.
Я знаю, ты скажешь: «Так что же мешает счастью-то?»
А счастье-то есть. Вот оно, вокруг и внутри меня,
Чувствую, проживаю, купаюсь в нем.
Да, иногда оно очень сильно разбавлено грустью,
Но это мой выбор, а жизнь - она такова, моя.

А я знаю, чьей улыбкой ты сейчас улыбаешься!
И радуюсь еще одному плащу, висящему на гвозде…
И вижу, как возле моей дороги зажигаются фонари…
Ну пока, Мироздание! Спасибо тебе!
Не скучай! Если что - звони…

Я вижу, вижу: опять улыбаешься... :)