Забытый блюз

Тамара Фёдоровна Москаленко
Я жду давно,
уже  умолкла скрипка,
Лишь стонет 
грустный саксофон...
Забытый блюз
тревожит память,
как нелепая ошибка...
В тоске безумной
по тебе томлюсь,
твои слова так
Душу ранят...
Струится дым тобой
забытой сигареты,
И льётся воск
расплавленной
свечи мне на ладонь,
а ночь таит в себе
наивные секреты,
Лишь в сердце
оставляя боль...

НАВАЖДЕНИЕ. Исполняется, как песня, в разных аранжировках

Оглядываться в прошлое нет смысла,
Когда щемящей болью под ребро...
Что делать, если всё нескладно вышло,
Когда тебе вдруг стало всё равно...

Припев:
Последний поворот и, обернёшься,
Лишь скорость виража не даст ответ...
Быть может ты ко мне ещё вернёшься,
Хотя... скорей всего порвёшь билет...

Фатально расставание на время,
Оно всегда свой делает расклад...
Коль стало тяжким грузом это бремя,
То путь заказан нам двоим назад...

Припев:
Последний поворот и, обернёшься,
Лишь скорость виража не даст ответ...
Быть может ты ко мне ещё вернёшься,
Хотя... скорей всего порвёшь билет...

Когда-нибудь возникнет сожаленье
За то, что мы с тобою не вдвоём...
И это будет сродни наважденью,
что друг без друга мы ещё живём...

Припев:
Последний поворот и, обернёшься,
Лишь скорость виража не даст ответ...
Быть может ты ко мне ещё вернёшься,
Хотя... скорей всего порвёшь билет...

ОТРЕЧЬСЯ ЛЮБЯ

отречься любя
позабыть номера
телефонов
и из памяти вон
твой фантом
хоть сроднилась душа
с тихим стоном...

отречься, забыть
и уйти в никуда
бросить в урну
ненужные рифмы
хоть до крика
грущу иногда
и сбиваются дней
и ночей моих ритмы...

забыть и отречься
как от чужого
уйти безоглядно
в туманное утро
но вновь вспоминаю
до боли, родного
тебя, нелюбимого
почему-то...

А МОЖЕТ БЫТЬ ПРИГРЕЗИЛОСЬ НАМ...

Может быть, пригрезилась нам встреча
На исходе зимних сумеречных лет…
Думалось, что годы сердца боль излечат,
Только белой стужей заметает след…

Нам пригрезилось цветенье вишни в мае,
Мы забыли, что давно пришёл декабрь…
Мы мечтали о любви, ещё того не зная -
Обречён уже бумажный наш корабль…

Да, пригрезилось, что пели соловьи,
Что начать сначала всё ещё не поздно,
Ты, казалось, рядом - руку протяни,
Но вернуть былое невозможно...

https://www.youtube.com/watch?v=yi6NGtz53K4&feature=emb_logo - Мария Дейнс "Вот что такое блюз"