Любовь хулигана

Николай Лышнов
Моя милая девочка Дина,
Заглянув в глубину твоих глаз,
Я не видел прекрасней картины…
Можно, душу открою сейчас?
Ты смеёшься, а мне стало грустно,
Неужели свой шанс потерял?
И в сердечке твоём уже пусто,
А я вовсе не твой идеал?
Может быть, я и стал хулиганом,
Но, по совести здесь  говоря,
Ведь не лез я в чужие карманы,
И не бил никого я зазря.
Что же делать, на мир разозлился,
Ведь не вижу я честности в нём.
Что же делать - в тебя я влюбился
И мечтаю с тобой быть вдвоём.
Ты не смейся, родная, не надо,
Что в душе моей словно гроза.
Но так хочется чувствовать рядом
И улыбку твою, и глаза.
Не забыть мне тюремных решёток
И наколок своих не стереть,
Вой истошный овчаркиных глоток
Холодит мою душу, как смерть.
Лишь с тобою одной успокоюсь
И душою с тобой отдохну.
Я закончил свой жизненный поиск,
Увидав твоих глаз глубину.