Весеннее настроение

Николай Лышнов
Распахнула объятья весна,
Мир украсив цветами надежды,
И влюблённым опять не до сна,
И простор, словно в море безбрежном.
Дорог мне обновленья закон,
Так волнует погода хмельная,
Ярких солнечных струн перезвон,
И совсем уже близко до мая.
Разгорелся апрельский денёк,
Ветерок сорванцом пробежится,
А счастливый зелёный листок
На ветвях затрепещет, как птица.
Сколько б не было в жизни забот,
Мне совсем не до грусти сегодня,
Пусть плохое всё вдаль унесёт,
Словно льдины весной в половодье.
Я с улыбкою гляну им вслед
И шагну за умчавшимся ветром,
Взяв в попутчики солнечный свет,
Став на миг молодым и бессмертным.