На севере, на юге и в тайге

Николай Бондаренко 2
На севере, на юге и в тайге
Я свято верил собственной удаче
И говорил с московскими на “ Г ”,
А с остальными несколько иначе.

Вновь Украины воздухом дышу,
Люблю весну в Донбассе и в Полесье.
Я верю в Бога, зная, что грешу, –
Кощунство это или равновесье?

Творю себя с любовью и всерьёз,
И мне ответ пожалуй и не нужен.
В раздолье трав и в обществе берёз
Быть хорошо любовником и мужем.

Я не был хулиганом и блатным,
Года мои повернуты на убыль...
Но до сих пор ударом боковым
У хамов я закатываю губы.

          *******