Язык

Сергей Анатольевич Плотников
Рецензия на «Великий могучий» (Евгений Афанасьев)

Язык  -  способен отвести,
До Киева, а то и дальше.
Им можно сплетни наплети.
Хватает в нем вранья и фальши

Поэт, рожденный с языком,
Найдет признания при жизни.
Язык способен быть кнутом,
И помогать,  своей отчизне.

Разведка, брала языков,
Чтоб победить на поле боя.
Чтоб получить без лишних слов,
Звезду народного героя.

Язык могуч,  язык хорош
Им сделать можно очень много
Им заработать можно грош
Следи за ним лишь только строго

Не распускай язык пустой
И не болтай им слишком сильно
Найди к друзьям язык простой
Врагов им бей своих посильно.