Достали скучные равнины...

Василий Толстоус
***
Достали скучные равнины.
В июльский день, позавчера
я бросил всё. Брожу отныне
в кавказских сказочных горах.
Я в Гойтхе не бывал ни разу
и вряд ли буду снова впредь.
Разбиты склоны на террасы,
где южным фруктам проще зреть.
«Ау!» – кричу, и горы эхом
мне отвечают невпопад,
как будто кто-то зычным смехом
коварно будит камнепад.
Меня сманил отряд студентов
идти от Гойтха к Туапсе.
Дорога вверх струится лентой,
чтоб там над пропастью висеть.
На речке отмели песчаны
и вроде водится сазан.
Ползёт светило небесами
и отдаёт тепло лесам.
Обрыв налево, справа – скалы,
за спуском тянется подъём,
и мы от счастья что попало
кричим, грозимся и поём.