в лесу

Серафима Самошкина
Вот грибок, зовёт другой,
Тропка в глубь уводит,
Не иначе, дух лесной
Надо мною шкодит.

Заманил в еловый лес
И смеётся тонко,-
Ах, не смейся, подлый бес,-
Лопнут перепонки.

Где же дом? Хожу кругами,
Не найти мне тропки.
Ночь пришла, а под ногами
Стало мокро, топко.

Что же делать? Солнца ждать?
Сердце в страхе бьётся,
Тихо-тихо вдруг опять
Надо мной смеётся.

И я слышу треск, сопенье,
Ветви раздвигаются,-
Замерла в оцепененьи:
Чую, приближается

Тень огромная с рогами,
С длинным тоненьким хвостом,
С лошадиными ногами
И кабаньим пятачком.

Я беззвучно "Отче наш"
В панике читаю,
Мразь смеётся:"Наш - не ваш!
Вашего не знаем!"

Я знаменьем осенить
Грудь свою пытаюсь.
Страх свой верой освятить
Пламенной стараюсь.

Я молитву прочитала,
Закрепив слова крестом,
Тут же всё вокруг пропало,
На восходе золотом.