Выдумываем богов мы сами...

Михаил Козлов 36
   Выдумываем богов мы сами,
 А бог един, а бог один
   И под голубыми небесами
 И в нас самих, он в нас самих;
   Он в нас самих, хороший иль плохой,
 Кому какой, кому какой.
   Весь мир един,
 И слово сказанное нами,
   Аукнется везде;
 С задворок мирозданья
   И к нам доходит
 Чей-то шепот тихий;
   А на дворе - весна,и значит это,
 Что где-то тоже есть весна-
   В душе у нас или природы чувствах;
 Цветет она, предчувствием полна
   Грядущего и прошлого несет она,
 В реке времен росток тепла.