Звезды шли...

Борознин Павел
Звезды шли по тропе средь заросших полей,
Небо жадно вкушало покой,

А вдали будто кто-то летал на метле
И махал на прощанье рукой.

Месяц радость забыл, не дождавшись весны,
Растворился в высокой тоске,

А туман все курил да рассказывал сны
На певучем своем языке.