Моя родная сигарета. Не шуточная песня

Николай Лышнов
Сколько сказано людям об этом,
А   Минздрав постоянно твердит,
Как опасна для нас сигарета,
Ведь намного нам жизнь сократит.
Но какой-то неведомой силой
Подтолкнёт – и я пачку беру,
И таким вдруг окажется милым
Этот  вкус натощак поутру.
Припев:
Моя родная сигарета –
Сестра тяжёлых дум моих.
Но ещё песенка не спета,
Пока курю я за двоих.
Вот закурю и кольца дыма
Меня уносят в небеса,
И всё плохое мимо, мимо,
И снова верю в чудеса.

Но умчалися годы лихие,
И порой мои руки дрожат.
Ноги стали совсем как чужие,
А врачи постоянно твердят,
Чтобы бросил курить сигареты,
Что угробит меня никотин,
Что зловонием дымным планету,
Как квартиру свою закоптил.
Припев:
Моя родная сигарета –
Сестра тяжёлых дум моих.
Но ещё песенка не спета,
Хоть не курю я за двоих.
Опять седые кольца дыма
Меня уносят в никуда,
Мелькает что-то мимо,  мимо,
Но это, право, ерунда.

Но однажды несчастье свершилось,
И в больнице в инфарктном бреду
Мне привиделось: я с моей милой
Вдаль по жизни уже не бреду.
А седыми колечками дыма
Моим лёгким уже не дышать,
Ведь здоровье умчалося мимо,
И едва не умчалась душа.
Припев:
Мои родные сигареты
Я в огороде закопал.
Теперь уж точно песня спета,
И кончился в душе запал.
Ну как же выдержать всё это,
Я тяжкий крест едва несу,
Ведь вместо милой сигареты
Таблетки горькие сосу.