Заговор правды

Серафима Самошкина
Мне кажется, мой разум сгинул,
В душе моей крутой переворот,
И добрый дух, увы, меня покинул,
И я стою, слепая, у ворот.
     Моя сума болтается пустая,
     Мой Рок взошел повторно на престол,
     И провожает в ночь воронья стая,
     А ветер рвёт истерзанный подол.
Вот я иду босая по каменьям
Затем, на что ответа не найти.
Быть может, за былые прегрешенья...
О, Господи, прости, меня, прости!
     Моя судьба реформы не приемлет,
     Нужны ей слёзы, зрелища и кровь,
     И только то от сердца не отъемлет,
     Что мне дала всесильная любовь.
Моё наследство - пара крыльев,
Но цепью правды скованы они,
И белые, под толстым слоём пыли,
В остроге душ заканчивают дни.
     О лжемонарх! Интрига удалась,
     И можешь ты нарадоваться всласть,
     Ведь я,великая,на паперть подалась,
     А ты смакуешь краденную власть!