Я не пойму одного... Написано в 11 лет

Ника Симонова
Я не пойму одного:
Зачем же так жить? Для чего?!
Зачем же нам лгать -
Ночами не спать?
Зачем же вдруг
Не с нами друг?
Зачем страдать,
      кричать,
      скучать...
Зачем получать,
      отдавать,
      покупать...
Бессмысленно где-то весь день пропадать,
А вечером плакать
Опять и опять.
И только когда не одна,
Поймёшь ты в чём жизни цена.
Поймёшь ты зачем,
           для чего
           и когда,
Поёмёшь ты и путь твой направлен куда.
И с нами, и... там,
Ты будешь со мной.
Душа,
Полети ты в тот край
Над землёй.

2002 год (11 лет)