Глядя на картину

Владимир Пучков
       

Остров.  Дымит Везувий. Наверно, Капри.
Даже с картины небесный струится пламень!
А по стеклу меж тем пробегают капли,
Каждая капля сворачивается в камень.

Все каменеет насквозь, и земля, и даже
Ветреный ветер, вмерзшей в небо птицы.
Только Везувий с картины дымит, и сажи
Белые хлопья ложатся на сгиб страницы.