Хотел бы я...

Михаил Козлов 36
  Плывут по небу облака над полем,
И люди в мире, как песчинки в море.
  Хотел бы я увидеть ясно мир вокруг
И человека в мире ясными глазами;
  Хотел бы я увидеть мир камней, зверей
И выход - вход невидимых дверей.
  Хотел бы я, избавившись от рабской доли,
Тоски земной, отчаянья и боли
  Вдохнуть свободно полной грудью воли,
И в даль уплыть по ветру божьей воли.
  Хотел бы я...